Veranstaltungen und Termine

Unsere Veranstaltungen finden unter den dann am Termin geltenden Corona-Schutzbestimmungen statt. Bitte informieren Sie sich dafür auch auf den Internetseiten der Landesregierung.

Damit wir Sie auch kurzfristig informieren können, melden Sie sich immer unter den angegebenen E-Mail-Adressen an. Vielen Dank!

In 2023 planen wir wieder tolle Exkursionen. Weitere Informationen folgen.

Gruppentreffen

Bei den Gruppentreffen steht die Geselligkeit, das gegenseitige Kennenlernen und der Austausch im Vordergrund. Ausserdem  berichten die aktiven NABU Mitglieder über vergangene und anstehende Aktionen. Gerne können Fragen zu diversen Natur- und Umweltthemen diskutiert und eigene Ideen eingebracht werden.
Wir freuen uns auch über neue Interessierte! Eine Mitgliedschaft ist übrigens keine Voraussetzung für die Teilnahme an Gruppentreffen.

Das nächste Gruppentreffen findet am 2. Februar 2023 um 19 Uhr statt. Weitere Infos folgen.

Wenn Sie am Gruppentreffen teilnehmen wollen, dann melden Sie sich bitte unter  gruppentreffen@nabu-mainz.de an.

Biotoppflegeeinsätze

Die Pflegesaison 2022 ist beendet. 2023 geht es weiter, denn auch dann brauchen unsere großen Biotope naturschutzfachliche Pflege. Neben der Schafbeweidung planen wir dazu auch immer Pflegeeinsätze unserer Ehrenamtlichen. Jeder kann helfen, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich (festes Schuhwerk wird aber empfohlen).

Bitte melden Sie sich unter info@nabu-mainz.de und lassen sich in unseren Pflegeverteiler eintragen. Auf diesem Weg informieren wir immer ca. eine Woche vorher über die genauen Uhrzeiten und Treffpunkte.

Sie haben Interesse an Pflegeeinsätzen auf der Grünen Brücke? Für diese Einsätze haben wir einen eigenen Pflegeverteiler, schauen Sie bitte auf die entsprechende Projektseite.