Veranstaltungen und Termine

Wir haben uns aufgrund der Corona-Pandemie entschlossen, im Moment noch kein festes Programm für 2022 zu planen.  Einzelne Aktion kündigen wir hier über unsere Internetseite und über unseren Mailverteiler an.

Unsere Veranstaltungen finden unter den dann am Termin geltenden Corona-Schutzbestimmungen statt. Bitte informieren Sie sich dafür auch auf den Internetseiten der Landesregierung.

Damit wir Sie auch kurzfristig informieren können, melden Sie sich immer unter den angegebenen E-Mail-Adressen an. Vielen Dank!

Botanische Exkursion für Anfänger

Wann: Sonntag, 22. Mai 2022, 10:00 - ca. 11:30 Uhr

Wo: Am Restaurant Rheinterrassen in Heidenfahrt (Rhein)

Parken:  Ausreichend Parkplätze sind vorhanden, diese sind aber zum Teil kostenpflichtig
Exkursionsleitung:  Klaus Berkefeld, Tel. 06132 713244
Mitzubringen:  Gute Laune und eine Lupe, sofern vorhanden und wie immer, auch wettergemäße Kleidung und festes Schuhwerk.
Teilnahmegebühr: Eine Teilnahmegebühr erheben wir nicht, freuen uns aber über eine Spende.
Teilnehmerzahl: Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen begrenzt, es gilt die Reihenfolge der Anmeldungen.

Wenn Sie/Ihr dabei sein wollt, hilft es für die Vorbereitungen, sich bis zum 15. Mai 2022 unter veranstaltungen@nabu-mainz.de anzumelden.

Die Exkursion findet unter den dann gültigen Corona-Schutzbestimmungen statt.

Exkursion im LSG Ebersheim/ An der Oberweide

Wann: Sonntag, 03.07.2022, 14:00 Uhr
Wo: im Landschaftsschutzgebiet (LSG) und „An der Oberweide“

Treffpunkt: Wingertshaus am Joachimskreuz

Veranstalter: NABU AK Ebersheim
Exkursionsleitung: Maren Scheer (RNG)
Infos: Andrea Weikert  06 136 / 46 87 814

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Die Teilnahme ist kostenlos, über einen Spendenbeitrag freuen wir uns!

Gruppentreffen

Endlich können wir Sie und Euch wieder zu einem geselligen Treffen der Mainzer NABU-Gruppe einladen. Die aktiven NABU Mitglieder berichten über vergangene und anstehende Aktionen, über den NABU allgemein … und laden ein zur Diskussion über diverse Natur- und Umweltthemen. Es gibt auch die Gelegenheit, eigene Anliegen und Ideen einzubringen. Wir freuen uns auch auf neue Gesichter! Eine Mitgliedschaft ist übrigens keine Voraussetzung bei der Teilnahme an Gruppentreffen.

Wann: Donnerstag, 02. Juni 2022, 19 Uhr
Wo: Hierundjetzt RAUM FÜR DIE KÜNSTE, Grabenstr. 65-67, 55124 Mainz, www.hierundjetztinmainz.de, Telefon: 06131-9455033
ÖPNV: Linie 68, Haltestelle Rathaus Gonsenheim oder 50/51 Nerotalstraße
Parken: Am Anfang der Grabenstraße an den Schrebergärten oder Juxplatz

Wenn Sie am Gruppentreffen teilnehmen wollen, dann melden Sie sich bitte bis zum 26. Mai 2022 unter  gruppentreffen@nabu-mainz.de an.

Biotoppflegeeinsätze

Trotz der bekannten Einschränkungen planen wir wieder Biotoppflegeeinsätze.

Je nach veränderten Pandemiebedingungen behalten wir uns vor, eine Teilnahmebegrenzung aufzustellen.
Über unseren Pflegeverteiler werden wir immer ca. eine Woche vorher noch mal an den Termin erinnern und auch die genaue Uhrzeit und den genauen Treffpunkt mitteilen. Bei Interesse bitte an info@nabu-mainz.de schreiben.